Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов. Пицца с моцареллой и помидорами черри Когда добавлять моцареллу в пиццу
Вот в этой пицце все сложилось, и сладкие помидорки черри, и ароматный зеленый базилик, и оливковое масло (вкус которого я только недавно начала осознавать, оно мне раньше не нравилось), и вкусное тонкое тесто.
Красивая, с ароматом на весь дом, очень-очень вкусная…
Для начинки:
- помидоры черри (сколько не жалко)
- сыр Моцарелла (у меня было два шарика весом чуть больше 100 гр )
- несколько листьев зеленого базилика
Для томатного соуса:
В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
- зеленый базилик (по вкусу)
- соль, перец черный молотый
Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.
Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.
Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.
Тесто из я делила на одну часть побольше и две поменьше Вот из большей части и будет эта пицца. Раскатываем тесто для нее в тонкую лепешку. Если у вас (как и у меня) не получается раскатать тесто в ровный круг, не стоит сходить с ума и пытаться вырезать его по окружности тарелки. Я пересмотрела множество передач про пиццу и прочла много журналов, такой ерундой никто не страдает. Как есть, так и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает).
Смазываем нашу лепешку томатным соусом.
Выкладываем помидорки, разрезанные пополам.
Моцареллу я нарезала кружочками, хотя можно было и разломать на кусочки.
Так же хаотично как черри, выкладываем на тесто сыр.
Ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут, хотя можно было на 5 , а то сыр у нас не просто расплавился, но еще успел и зажарится.
Только что освобожденную из духовки пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, несколько капель всего, если вы не поклонник оливкового масла. И разбрасываем по ней листочки базилика.
Приятного аппетита!
Пицца - это всемирно известное национальное итальянское блюдо, пользующееся огромной популярностью у всех слоев общества. Оно представляет собой круглую лепешку из пресного теста с начинкой из сыра, овощей, грибов, мяса или колбасных изделий. В сегодняшней публикации будут представлены лучшие рецепты пиццы с помидорами и моцареллой.
С шампиньонами
Эта ароматная и вкусная пицца готовится из домашнего дрожжевого теста. А начинкой служит комбинация сразу нескольких питательных ингредиентов. Потому ее оценят и любители колбасы, и те, кто обожает грибы. Чтобы испечь пиццу с помидорами и моцареллой, вам понадобится:
- 320 г высокосортной муки;
- 160 мл теплой питьевой воды;
- 2/3 ст. л. гранулированных дрожжей;
- 2/3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли.
Для приготовления начинки вам придется дополнительно припасти:
- 200 г докторской колбасы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г моцареллы;
- 150 г российского сыра;
- 3 ст. л. томатного кетчупа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4 помидора черри.
Инструкция:
Шаг № 1. Дрожжи разводят в подсоленной теплой воде и сразу дополняют оливковым маслом и просеянной мукой.
Шаг № 2. Все интенсивно вымешивают, прикрывают льняной салфеткой и оставляют в укромном месте.
Шаг № 3. Поднявшееся тесто раскатывают тонким круглым пластом и промазывают томатным кетчупом.
Шаг № 4. Сверху поочередно распределяют моцареллу, нарезанную колбасу, обжаренные грибы и
Шаг № 5. Все это притрушивают натертым российским сыром и отправляют в духовку. Выпекают пиццу с помидорами, моцареллой и колбасой при средней температуре около четверти часа. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто приготовиться.
С базиликом и питой
Этот вариант был придуман специально для ленивых или занятых хозяек, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не хотят долго возиться кухне. Основой для такой выпечки являются покупные лепешки. А сама пицца жарится на сковороде. Для ее приготовления вам потребуется:
Шаг № 1. Начинать приготовление пиццы с помидорами, моцареллой и базиликом нужно с обработки основы. Купленные лепешки разрезают пополам так, чтобы получились кружочки.
Шаг № 2. Каждый из них покрывают моцареллой и обычными томатами.
Шаг № 3. Образовавшиеся пустоты заполняют половинками черри.
Шаг № 4. Полученные пиццы поочередно обжаривают в прогретой сковородке, а потом сбрызгивают растительным маслом и посыпают базиликом, солью и специями.
С пармезаном и кедровыми орехами
Эта интерпретация знаменитой итальянской пиццы с помидорами и моцареллой станет настоящей находкой для начинающих кулинаров, не умеющих замешивать тесто. Для ее приготовления вам потребуется:
- 60 г кедровых орехов;
- 120 г майонеза;
- 120 г пармезана;
- 120 мл оливкового масла;
- 480 г базилика;
- 540 г моцареллы;
- 3 помидора;
- 1 упаковка теста для пиццы;
- 1 зубец чеснока;
- соль и специи.
Шаг № 1. Начинать процесс нужно с подготовки соуса. Для его получения в глубокой емкости соединяют кедровые орехи, потертый пармезан, базилик и чеснок. Все это пробивают блендером, постепенно добавляя соль, приправы и оливковое масло.
Шаг № 2. Теперь можно заняться тестом. Его размораживают, тонко раскатывают и ненадолго отправляют в прогретую духовку.
Шаг № 3. Пропеченную основу покрывают частью моцареллы.
Шаг № 4. Сверху распределяют помидоры и майонез, смешанный с соусом и остатками сыра. Все это отправляют обратно в печь и ждут, пока пицца подрумянится, а моцарелла станет тягучей.
С луком и салями
Тем, кто умеет и любит возиться с тестом, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Фото пиццы с помидорами и моцареллой способно простимулировать аппетит даже у тех, кто недавно встал из-за обеденного стола, потому поскорее выясним, что входит в ее состав. Для ее выпекания вам понадобится:
- 200 г твердого сыра;
- 200 г моцареллы;
- 300 г салями;
- 100 мл теплой питьевой воды;
- 2 чашки муки;
- 3 зубца чеснока;
- 1 крупный томат;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 2 ст. л. постного масла (для жарки);
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- по ½ ч. л. сушеного тимьяна и орегано;
- щепотка соли.
Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретой воде и ненадолго убирают в сторонку.
Шаг № 2. Минут через десять все это дополняют просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают в тепло.
Шаг № 3. Спустя час увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и перекладывают на противень, заранее выстланный листом пергамента.
Шаг № 4. Сверху распределяют соус, сделанный из пассерованного лука, обжаренного чеснока, томатной пасты, небольшого количества воды и сушеных трав.
Шаг № 5. Все это поочередно покрывают кусочками твердого сыра, кружочками салями, колечками помидор и ломтиками моцареллы. Выпекают пиццу при умеренной температуре около двадцати пяти минут.
С сыром бри
По расписанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная пицца с вялеными помидорами и моцареллой. При желании ее можно использовать вместо привычного обеда или в качестве быстрого перекуса. Для ее приготовления вам потребуется:
- 1,5 кг покупного теста;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 150 г вяленых помидоров в масле;
- 125 г моцареллы;
- 200 г сыра бри;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 щепотка орегано;
- соль (по вкусу).
Шаг № 1. Готовое тесто разделяют на четыре части и раскатывают тонкими пластами.
Шаг № 2. Каждый из них перекладывают на противень и промазывают соусом из измельченных помидоров в собственном соку, соли, орегано и оливкового масла.
Шаг № 3. Сверху распределяют вяленые томаты, моцареллу и сыр бри. Выпекают пиццу при 220 0 C до полной готовности.
С маслинами и сладким перцем
Это вкусная пицца с моцареллой и помидорами станет отличной альтернативой полноценному ужину. В ней прекрасно сочетается тонкая дрожжевая основа, колбаса, овощи и сыр. Для ее выпекания вам понадобится:
- 250 мл пастеризованного молока;
- 500 г пекарской муки;
- 11 г гранулированных дрожжей;
- 2 сырых отборных яйца;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. обыкновенного сахара;
- 1 щепотка соли.
Чтобы сделать сытную начинку для пиццы с помидорами и моцареллой, вам придется подготовить:
- 100 г салями;
- 30 г сладкого перца;
- 100 г моцареллы;
- 5 помидорок черри;
- 3 ст. л. острого томатного соуса;
- по 20 г оливок и маслин (без косточек).
Последовательность действий
Шаг № 1. Дрожжи и сахар разводят в подогретом молоке и ненадолго оставляют в тепле.
Шаг № 2. Минут через двадцать вспенившуюся опару дополняют подсоленными взбитыми яйцами, оливковым маслом и просеянной мукой.
Шаг № 3. Все интенсивно вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и убирают в укромное место.
Шаг № 4. Минут через тридцать увеличившееся в объеме тесто делят на несколько частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом и помещают на противень.
Шаг № 5. Полученные основы смазывают томатным соусом и покрывают кружочками салями.
Шаг № 6. Сверху поочередно размещают половинки помидоров, кусочки сладкого перца, оливки, маслины и шарики моцареллы. Выпекают пиццу при 220 0 C до полной готовности.
Инструкция приготовления
40 минут Распечатать
1. Разогреть духовку до 200°C. Инструмент Термометр для духовки
2.
В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как приготовить томатный соус
3. Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла. Инструмент Форма для пиццы Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно - снизу пирог подрумянится, но не пригорит.
4. Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.
5. Нарезать моцареллу, натереть пармезан.
6. Достать тесто из духовки, распределить по нему соус, разложить по всему кругу моцареллу, посыпать пармезаном, выложить 10 листов базилика и полить оставшимся маслом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Классическая итальянская пицца готовится только с моцареллой и считается самой вкусной и аппетитной. Именно такая пицца приобрела популярность, прежде чем ее рецептура претерпела значительных изменений. Давайте приготовим и насладимся оригинальным вкусом итальянского лакомства.
Итальянская пицца с моцареллой, базиликом и помидорами - рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- просеянная мука – 260 г;
- масло без аромата оливковое – 55 мл;
- быстрые сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 165 мл;
- сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- веточки свежего базилика – 5-6 шт.;
- моцарелла – 145 г;
- пармезан – 45 г;
- свежие помидоры – 280 г;
- соус томатный – 30 г;
- масло оливковое – 15-20 мл;
- перец и соль – по щепотке;
- орегано – 1 щепотка.
Приготовление
Вкус пиццы в равной степени определяется как качеством теста, так и составом начинки. Поэтому подойдем ответственно к приготовлению и того и другого.
Для классического итальянского теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахарным песком и сухими быстрыми дрожжами. В тоже время соединяем в плошке воду с маслом оливковым и размешиваем хорошенечко. Теперь соединяем жидкую и сухую основу и вымешиваем тесто долго и тщательно, добиваясь его пластичности и абсолютной не липкости. Теперь помещаем мучной ком в миску, прикрываем тканью и ставим в тепло минут на сорок пять.
Пока тесто поднимается, займемся подготовкой компонентов начинки для пиццы. Вымытые томаты надрезаем крест-накрест у основания и заливаем кипятком на одну-две минуты. После чего окатываем холодной водой и легко снимаем шкурки. Теперь нарезаем томаты кружками или дольками и помещаем временно на тарелку. Перетираем через терку или нарезаем ломтиками моцареллу, а также обрываем с веточек и рубим ножом листики базилика.
Созревшее тесто обминаем и распределяем по дну немного промасленной формы. Оставляем его на некоторое время на противне, чтобы слегка подошло, после чего приступаем к оформлению закуски. Промазываем по всему периметру тесто томатным соусом и притрушиваем орегано. Теперь черед ломтиков помидор, а затем базилика и моцареллы. Сбрызгиваем пиццу теперь оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на пятнадцать. За пять минут до завершения запекания притрушиваем изделие перетертым пармезаном.
Пиццу с моцареллой и помидорами можно дополнить колбасой салями или ветчиной, разложив дополнительно ломтики хаотично по всей поверхности поверх томатов.
Пицца с курицей, луком, болгарским перцем и моцареллой
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- куриное филе (грудка) – 170 г;
- болгарский сладкий перец – 60 г;
- луковица салатная сладкая – 40 г;
- моцарелла – 145 г;
- базилик свежий (листики) – по вкусу;
- томатный или кетчуп – 60 г;
- – 40 г;
- пармезан – 30 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- каменная соль, базилик сушеный и орегано – по щепотке.
Приготовление
Первым делом готовим тесто для пиццы. Можно воспользоваться для этого рецептом выше или приготовить основу закуски по-своему. Впрочем, и на готовой основе пицца получится вкусной и аппетитной.
Для начинки филе куриной грудки нарезаем некрупными тонкими брусочками и выкладываем на прогретую с оливковым маслом сковородку. После подрумянивания мяса закладываем к нему меленько нарезанный лучок и жарим его вместе с курицей до мягкости. По завершению жарки подсаливаем массу, перчим, приправляем ароматным сухим базиликом и орегано и даем остыть. В это время нарезаем болгарский перец кубиками, моцареллу ломтиками и перетираем на терке пармезан.
Оформляя пиццу, раскатываем тесто, укладываем его на противень, даем при необходимости подойти и промазываем смесью майонеза и томатного кетчупа. Теперь хаотично раскладываем куриную поджарку с луком, перец болгарский и ломтики моцареллы и отправляем запекаться при 220 градусах минут на пятнадцать-двадцать. За три минуты до завершения процесса притрушиваем пиццу пармезановой стружкой и листиками базилика.
Сыр моцарелла является визитной карточкой Италии. Это молодой рассольный сыр с сильным сливочным вкусом и приятной слоистой фактурой. Он используется во многих блюдах, но пицца с моцареллой — идеальная гастрономическая пара.
Самая итальянская пицца – это Маргарита. Традиционно она бывает в двух исполнениях: классическая пицца с моцареллой и томатами и bianca без помидоров. Приготовить ее можно дома, сложных инструментов и экзотических продуктов для этого не требуется.
Возьмите следующие продукты:
- дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
- питьевая вода – 200 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соус для пиццы (или консервированные протертые томаты) – 200 г;
- моцарелла – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- базилик – 1-2 свежие веточки.
Порядок действий:
- Сухие дрожжи надо пробудить. Залейте их теплой водой (около 100 мл) и оставьте в тепле на 5 минут.
- Профессиональные повара утверждают, что мука, фасованная в бумажные пакеты, не требует дополнительного просеивания. Если надо – просейте. Влейте дрожжи в муку, оливковое масло, посолите.
- А дальше начинайте вымешивать тесто, подливая теплую воду до тех пор, пока не получите гладкое, послушное тесто. Тесто для пиццы любит руки, вымешивайте его не менее 10 минут.
- Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Если его прикрыть пищевой пленкой, процесс пойдет быстрее. Когда тесто вырастет вдвое – оно готово.
- Получившийся объем пойдет на две пиццы. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
- Раскатанную основу положите на противень. Смажьте ее соусом.
- Разложить кружочки моцареллы. Если сыр был твердый – натрите его поверх соуса.
- Ломтики помидора и листики базилика распределите равномерно, не очень часто, на всей поверхности теста.
- Выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
- Еще горячую пиццу опрыскайте маслом оливы.
Готовить пиццу быстрее и проще, чем писать ее рецепт. Тонкая, хрустящая основа и ароматная сочная начинка не оставит равнодушным никого.
Готовим с помидорами
Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.
Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:
- вареный картофель – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- специи;
- сыр моцарелла – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- зрелые томаты – 250 г;
- соус для пиццы – 3 ст. л.
Последовательность выполнения:
- Вареную картошку потрите на терке или разомните толкушкой.
- Добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук и держать форму. Если надо – добавьте муки до нужной плотности теста.
- Это тесто удобнее не раскатывать, а распределить по форме руками.
- Смажьте соусом. Используйте готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
- Равномерно разложите начинку. Очень красиво смотрится пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов лежат в каком-то определенном порядке.
- Готовьте пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.
Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.
С колбасой
Вкусная пицца получается, когда начинка выкладывается в формате «коктейля», то есть мелко порезанной и с какой-то заливкой. Рецепт пиццы с колбасой несложный по продуктам и приготовлению.
Состав продуктов:
- мука – 3,5 стакана;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана майонеза;
- сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
- вода – 250 мл;
- томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
- ассорти колбасных продуктов – 250 г;
- помидоры – 150 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
Процесс приготовления:
- Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на несколько минут в покое. Сухие дрожжи набухнут и оживут, получится опара.
- В опару добавьте 1 яйцо и 1 ложку майонеза.
- Вводя постепенно муку, замесите тесто и отложите его на полчаса для подъема.
- Для коктейля колбасу нескольких видов надо мелко нарезать. Смешайте второе яйцо, 1 ложку майонеза и измельченную колбасу.
- Из предложенного количества продуктов выходит две пиццы. Поэтому разделите тесто пополам, раскатайте основу.
- Немного смажьте ее соусом, сверху равномерно распределите начинку
- Поставьте выпекаться в горячую духовку (около 200°С) на 10 минут.
- Аккуратно достаньте пиццу, разложите на нее моцареллу и верните в духовку еще на 7-10 минут.
Пицца получается сочной и нежной.
Вкусная пицца с моцареллой и рукколой
Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.
Продукты:
- 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
- пучок рукколы;
- 3-4 ст. л. соуса песто;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 70 г моцареллы;
- 2 помидора;
- 20 г тертого пармезана;
- веточка базилика;
- 10 мл масла оливы.
Последовательность работы:
- Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
- Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
- В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
- Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
- Поставьте в духовку на пару минут.
- Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.
Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.
Как приготовить с грибами
Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.
Продукты:
- мука полкилограмма;
- теплое молоко или вода – 220 мл;
- дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- грибы свежие – 400 г;
- сливки или сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 300 г;
- 1 крупная головка лука.
Технология:
- В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
- Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
- Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
- Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
- Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
- Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
- Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
- Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
- Сверху разложите моцареллу.
- Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.
Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.
Домашний рецепт с курицей
Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.
Продукты (на 2 маленькие пиццы):
- сметана 15% 100-150 г;
- мука полтора стакана;
- 2 яйца;
- сыр моцарелла – 100 г;
- отварная курица – 200 г;
- густой томатный соус;
- копченый бекон – несколько ломтиков.
Способ приготовления:
- Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
- Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
- Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
- Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
- Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
- Присыпьте тертой моцареллой.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).
Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.
Пицца с беконом и моцареллой
Начинка из вяленых томатов, сочного бекона и ароматной моцареллы традиционно используется в оригинальной итальянской кухне. Почему бы не приготовить пикантную пиццу дома?
Понадобится набор продуктов:
- 120 мл молока;
- 1 стакан муки;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливы – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- cахар – 2 ст. л.;
- консервированные протертые томаты – 250 г;
- бекон – 100 г;
- помидоры вяленые в масле – 30 г;
- моцарелла – 1 шарик;
- дрожжи – 5 г.
Порядок готовки:
- Замесите тесто. Для этого смешайте муку, 2-3 ложки масла, сахар, соль и яйцо. Поставьте его отдыхать на полчаса в тепло, предварительно слегка смазав оливковым маслом.
- Поднявшееся тесто распределите на две заготовки. Обомните каждую и поставьте еще на час в холодильник.
- Готовое тесто раскатайте как можно тоньше.
- Смажьте корж готовым соусом или протертыми томатами.
- Вяленые помидоры и бекон нарежьте произвольно и распределите по основе.
- Равномерно разложите тонкие ломтики моцареллы поверх начинки и поставьте пиццу в духовку.
- Процесс длится 15 минут при температуре 220 градусов. Готовую пиццу полейте маслом.
Пицца получается тонкая, хрустящая, насыщенная итальянскими ароматами. Она станет любимой после первого же съеденного кусочка.
Пиццу в домашних условиях готовить не сложно. Помните: нет такой науки «пиццу печь». Здесь можно смело импровизировать. Любые варианты теста сочетайте с понравившейся начинкой. Сколько хозяек – столько рецептов.