decorininterior.ru

Салат цезарь с беконом в соусе рецепт. Салат «Цезарь

О том, как появился на свет классический рецепт салата Цезарь. Однако создатель салата, Цезарь Кардини, пришел к не по-американски минималистичному рецепту не от хорошей жизни; мы же, не скованные обстоятельствами, можем позволить себе полнейшую импровизацию — например, вот такую. Простой рецепт салата «Цезарь» с беконом — оригинальный и вкусный подход к классике.

Салат «Цезарь» с беконом

2 порции

1 небольшой кочан салата «Романо»
4 полоски бекона
2 куриных яйца
3 ст.л. тертого пармезана, еще столько же порезать тонкой стружкой
2 зубчика чеснока
1/2 буханки белого хлеба, немного черствого

для заправки:
4 ст.л. оливкового
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л.

Обрежьте корки у хлеба, порежьте его кубиками, уложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте форму в духовку на 180 градусов и, время от времени встряхивая, запекайте до золотистого цвета. Поставьте сковороду на малый огонь и уложите на нее ломтики бекона: вытапливайте жир, иногда переворачивая бекон, а затем переложите его на бумажные полотенца. Салат разделите на отдельные листья, промойте и выложите на бумажные полотенца (но уже другие!). Разогрейте немного оливкового масла и положите в него чеснок, раздавленный и мелко порубленный. Прогревайте чеснок в масле на малом огне, пока он не начнет темнеть, а затем удалите его из сковороды и обжарьте в масле хлебные крутоны — они приобретут аромат чеснока.

Соедините составляющие заправки до однородного состояния, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В кипящей воде, сдобренной уксусом и солью, отварите яйца без скорлупы в течение двух минут, выньте шумовкой и дайте стечь лишней влаге. Теперь, непосредственно перед подачей, заправьте салат, выложите листья на тарелку, положите сверху яйцо, и украсьте беконом и стружкой пармезана. Посыпьте чесночными крутонами, тертым пармезаном — и несите на стол.

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд современной кухни. Традиционный рецепт салата состоит из куриного мяса, подсушенного хлеба, яиц и листьев салата. Готовят это блюдо, как к праздничному столу, так и к повседневному. Салат является невероятно сытным и питательным. На сегодня существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, с добавлением всевозможных ингредиентов. Вот, к примеру, один из разновидностей «Цезаря», который мы сейчас и попытаемся приготовить. Основным компонентом здесь является бекон, который придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  • бекон;
  • багет или белый хлеб (1 кусок);
  • яйца (4 шт.)- майонез;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • сок лимонный (2 ст.л.);
  • соус вустерский;
  • листья салата (1 пучок);
  • сыр твердый (50 г);
  • чеснок.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления отвариваем яйца. Делать это необходимо на протяжении минут 5, но яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Бекон жарим на сковородке или, если у Вас есть гриль, готовим на нем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок толчем в масле подсолнечном или оливковом, настаиваем его в течение 10 минут, после чего вытаскиваем из масла. В результате у нас получится ароматное масло с чесночным запахом.

Багет или белый хлеб нарезаем крупными кусочками в форме кубиков, специальной кисточкой смазываем их душистым маслом, в котором настаивался чеснок. Отправляем хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы он подсушился.

После того, как все основные ингредиенты подготовлены, самое время перейти к приготовлению вкуснейшей заправки для нашего «Цезаря». Для этого берем сметану, масло оливковое, соус вустерский и свежевыжатый лимонный сок. Все эти компоненты тщательно смешиваем и взбиваем.

Перейдем к листьям салата. Для того, чтобы они были хрустящими и сочными, необходимо предварительно окунуть из в холодную воду.

Осталось только соединить все составляющие салата. Емкость, в которой будем смешивать, натираем хорошенько чесноком. Листья салата рвем руками на большие куски и выкладываем на дно посудины. Сверху листья посыпаем тертым сыром, кладем сухарики, затем яйца и бекон.

Все это заправляем готовой взбитой смесью, посыпаем сверху сыром и украшаем пучком зелени. Наш «Цезарь с беконом» готов к употреблению. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Существует множество рецептов салата Цезарь. Отличаются они в основном друг от друга составом соуса, а потом уже ингредиентами. Соус имеет большое значение в этом салате, от того каким он будет, будет зависеть вкус всего салата. Некоторые добавляет в салат анчоусы, бекон, другие обходятся и без последних двух ингредиентов. Но одно можно сказать, салат Цезарь редко исключает из своего состава листья салата Ромэн и гренки из хлеба Чиабатта. Ранее мы уже с вами готовили салат Цезарь , прочитав оба рецепта, вы поймете, чем отличаются эти два салата.

Соус для салата Цезарь. Его можно приготовить, во время приготовления куриных ножек в духовке.

Приготовление ингредиентов для салата Цезарь.

Подготавливаем листья салата Ромэн , отрезаем нижнюю часть, промываем водой, стряхиваем и даем стечь лишней влаге.

Промываем куриные ножки , стряхиваем от воды. Смешиваем Розмарин , соль, черный перец с оливковым маслом и полученной смесью натираем мясо. Ножки выкладываем на противень или на чугунную сковородку и отправляем в духовку до готовности. Примерно на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов духового шкафа. Время готовки ножек условно, так как это зависит от их размера и от температуры духовки. Готовность куриных ножек можно проверить, проткнув их ножом до кости, если сок светлый без крови, то они готовы.

Хлеб разрезаем или ломаем на кусочки 3-4см.

Выключаем духовку, вытаскиваем противень. Если появился жир на дне противня, то обмакиваем хлеб в нем. Если же жира нет, то хлеб смачиваем в оливковом масле. Для этого наливаем оливковое масло в небольшую миску, окунаем кусочки хлеба и через одну секунду вынимаем. Затем выкладываем кусочки хлеба между ножками. Укладываем сверху бекон и ставим обратно в духовой шкаф, хлеб должен подрумянится. Как только хлеб приобрел нужные нам свойства, вынимаем противень из духовки. За это время бекон тоже должен подрумянится, и покрыться корочкой.

У нас готовы все ингредиенты для нашего салата Цезарь .

Рвем небрежно листья салата, маленькие листья оставляем нетронутыми. Берем большую миску или блюдо и выкладываем на него листья.

Отделяем мясо ножек от костей, делать это можно небрежно. Если мясо в районе кости будет иметь красноватый цвет, то лучше поставить ножки обратно в духовку. Краснота это признак того, что ножки еще не полностью пропеклись. Отделив мясо, проходим по нему несколько раз ножом, шаг реза примерно 1.5-2см. Порезанное мясо выкладываем на листья салата.

Сверху выкладываем бекон , предварительно разрезав его на несколько частей.

Разрезаем наши гренки ножом или ломаем их руками, должны получится кусочки примерно 1-2 см. Некоторые кусочки хлеба можно сильно покрошить. Гренки выкладываем на наш салат.

Нам осталось заправить салат соусом и все аккуратно перемешать.
Приготовленный салат Цезарь выкладываем в салатницу.
Сверху украшаем натертым Пармезаном .

Салат Цезарь можно подавать горячим. Приятного аппетита.

Если этот рецепт Вам показался слишком трудным и долгим, то можно посмотреть другие замечательные рецепты Цезаря . У них есть как отличия, так и совпадения в ингредиентах.

Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами... Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))

Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии "Цезарь". Кроме того собрана практически полная коллекция "Цезарей" - на любой вкус и по любому поводу!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.

Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке

или на сковороде на оливковом масле,

или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.

Твердый сыр мелко или тонко натрите.

Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.

Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.

Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

Салат Цезарь с беконом готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...