decorininterior.ru

Суп из черемши с яйцом рецепт. Овощной суп с черемшой

В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа. Вообще черемшу можно добавлять в любой суп, будь то щи, борщ, рассольник или даже суп из макарон. В супе черемша приобретает почти нейтральный вкус и похожа на что-то среднее между молодой капустой, щавелем и свекольной ботвой. Для простоты приготовим вегетарианский супчик с черемшой. Нам понадобится 1картофелина, полморковки, половина луковицы, немного растительного масла и, собственно, сама черемша, примерно пучок.



Конечно, можно сварить из черемши и, так сказать, полноценный суп на бульоне с добавлением мяса и других овощей, но на дворе лето, жара, и хочется покушать чего-нибудь легкого. Заправить суп с черемшой можно сметаной, или, если до конца придерживаться вегетарианской направленности, постным майонезом.

Черемша — первый вкус весны. Не напрасно именно она начинает витаминный сезон… Острые витаминные салатики, пикантные намазки на бутерброды, пирожки или пирог с черемшой… Острый и яркий вкус черемши предает привычным и простым блюдам новое звучание. И когда, если не сейчас, экспериментировать с этой зеленью и открывать весенний сезон? Ведь этот сезон длиться совсем недолго. Ловите момент!

В нашей культуре это растение не имеет большой славы, потому что мы просто не знаем, что можно сделать из черемши, кроме салата с яйцом и сметаной. Но вы добавьте к такому салатика еще порезанный пластинками соевый сыр тофу (при необходимости можно и любой твердый сыр), укроп, а в сметану — половину чайной ложки куркумы и немного горчицы и все хорошо перемешайте. Или купите на рынке домашней густой сметаны, добавьте к ней мелко нарезанный пучок черемши, натертый на крупную терку свежий огурец, немного соли, перца и пикантная остренькая намазка готова. А сейчас я напишу рецепт очень простого супа.

Суп с черемшой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок черемши
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

1. Сначала отвариваем 1 яйцо и остужаем его.

2. Нарезаем мелко лук и морковь. В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла и помешивая обжариваем овощи несколько минут. Добавив немного воды, оставляем протушиться 5-7 минут.

3. В овощном бульоне или просто в воде варим картофель до полуготовности, солим, добавляем лавровый лист.

4. Добавляем зажарку в суп. Томить на медленном огне до полной готовности овощей, после чего бросаем нарезанную черемшу, даем покипеть максимум 1 минуту.

На первом этапе идет подготовка овощей. С них снимается кожура и шелуха. Картофель, морковь и лук режутся небольшими кубиками, чеснок – пропускается через пресс.

Нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном. В ней растапливаем всю порцию сливочного масла и добавляем к ней луковые кубики и чеснок. После перемешивания оставляем на среднем огне жариться. Через 2-3 минуты добавляем к ним морковные кубики, снова перемешиваем и пассеруем еще столько же по времени.

Теперь нужно потушить вместе с овощами куриные окорочка на протяжении 10-15 минут. Периодически нужно перемешивать блюдо, чтобы овощи равномерно распределились по окорочкам.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра кипящей воды, ее содержимое перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 25-30 минут.

Черемша моется сначала под проточной водой, потом в глубокой емкости. Особое внимание уделите местам соединения листиков со стеблем, так как там часто скапливается много загрязнений. Вымытую черемшу нарезаем на мелкие кусочки.

Картофельные кубики добавляются суп только после готовности курицы, после чего снова доводим блюдо до кипения и варим. Через 6-8 минут кладем в кастрюлю черемшу и вливаем всю порцию сливок. Теперь огонь уже можно отключить.

Накрываем плотно крышкой и настаиваем в течение 30-40 минут.

Подавая на стол, можно украсить порцию свежей зеленью по вкусу.

Ингредиенты (10)
сливки жирностью 9% – 2 ст.л.
соль, черный перец свежемолотый
крупный картофель – 2 шт.
пучок листьев черемши
базилик – 1 веточка
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (7)
1 средний корень сельдерея
2 средние картофелины
больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
2 средние луковицы
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
Показать все (7)


gastronom.ru
Ингредиенты (7)
1 средний корень сельдерея
2 средние картофелины
2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
2 средние луковицы
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
Показать все (7)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (7)
полоски бекона 4-6 шт.
нарезанные листья черемши 4 стакана
очищенный и нарезанный кубиками красный картофель 4-5 стаканов
мука 3 ст.л.
куриный бульон 4 стакана
Показать все (7)


Ингредиенты (10)
Говядина - 300 гр
Картофель - 3 шт. большие
Лук репчатый - 1 шт. средний
Морковь - 2 шт. средние
Черемша - 1 пучок (примерно 100 гр.)
Показать все (10)
Ингредиенты (11)
Вода 1 л
Молоко 1 л
Овощной бульонный кубик 2 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Примерно 2 пригоршни черемши,
2 большие картофелины,
1-2 средние луковицы,
2 зубка чеснока,
1 стебель сельдерея,
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Спаржа белая 450-500 г (нечищенной)
Черемша 1 пучок
Вода
Соль и сахар по вкусу
Перец чёрный свежемолотый

Шаг 1: подготавливаем лук.

Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.
Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.

Шаг 2: подготавливаем картофель.



С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.

Шаг 3: подготавливаем черемшу.



Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.

Шаг 4: варим суп из черемши.



Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.
Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.
Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.

Шаг 5: доводим суп из черемши до готовности.


Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.

Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.

Шаг 6: подаем суп из черемши.



Суп из черемши разлейте на порционные тарелки, если хотите, то украсьте каждую небольшим количеством сметаны или цветами того же медвежьего лука, а после подавайте на обед или ужин. Лучше всего дополнить блюдо гренками из белого хлеба или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!

Не смотря на всю пользу черемши, часто ее есть не рекомендуется. И с особой осторожностью должны относиться к блюдам с ее участием люди, страдающие от гастрита или язвы желудка. Беременным женщинам черемшу есть тоже нельзя.

Многие ценители супа из черемши утверждают, что вкуснее всего он с вареным яйцом.

Есть более упрощенный вариант приготовления супа с черемшой. Нужен только куриный бульон, картофель, репчатый лук и сам дикий чеснок. Последовательность та же самая: обжариваете лук, вливаете бульон, всыпаете картофель, варите до готовности овощей, после чуть измельчаете все толкушкой, добавляете листья черемши и подаете. Но в таком случае, конечно, сам вкус блюда так же становится проще.

Загрузка...