decorininterior.ru

Замечательный рецепт приготовления риса с морепродуктами в мультиварке. Рецепт: Плов из морепродуктов - постный вариант, в мультиварке Плов с морепродуктами в мультиварке редмонд

Плов – это блюдо, как правило, из риса с добавлением мяса. Но рецептура настолько расширилась, что плов стали готовить с добавлением рыбы, морепродуктов, курицы. Кстати, рис – вовсе не обязательный злак. Он может заменяться другими вариантами.

Плов – традиционно восточное блюдо, которое употребляется, как в будние дни, так на праздники.

Жители Востока даже посвятили ряд поговорок столь популярному у себя блюду.

Давайте и мы приготовим один из рецептов плова – с морепродуктами. Чтобы не посвящать этому мероприятию весь вечер . Что и вам советуем, благодаря этому вы сможете провести больше времени в кругу семьи.

Плов с морепродуктами в мультиварке — рецепт

Для приготовления вам потребуется:

полтора стакана риса,

упаковка замороженной смеси из морепродуктов ( , осьминоги, кальмары, ),

две морковки,

одна головка лука,

имбирь в порошке,

щепотка соли.

Для начала почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

Затем очистите от шелухи лук и измельчите его.

Возьмите чашу от мультиварки, влейте в нее растительное масло. Подогрейте немного и закиньте лук, который следует слегка обжарить. Как только начнет появляться еле коричневый оттенок, добавьте к нему морковь и продолжайте тушить в течение двадцати минут.

Тем временем необходимо разморозить коктейль из морепродуктов. Как он будет годен к приготовлению, сбрызните его лимонным соком.

Поставьте на небольшой огонь сковороду и выложите морепродукты. Обжаривайте на протяжении семи минут. Как только почуете не очень приятный аромат от смеси, добавьте к ней порошок имбиря, благодаря которому вы нейтрализуете запах.

Спустя двадцать минут, высыпьте к овощам необходимое количество риса и залейте его четырьмя стаканами воды. К этим же ингредиентам добавьте полуготовый коктейль из морепродуктов. Посолите.

На мультиварке выбирайте команду « » и ждите полной готовности.

Вам останется лишь перемешать и разложить по порциям.

Морепродукты всегда были известны своими полезными свойствами, за счёт насыщенности витаминами — не даром Японцы так любят употреблять их в пищу. Предлагаем и вам попробовать дары океана, приготовив плов с морепродуктами в мультиварке, который поразит вас своим вкусом. Рекомендуем попробовать рецепт также и всем консерваторам, которые предпочитают один лишь классический плов из мяса и риса.

Компоненты:

  • Очищенные креветки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Очищенные мидии 200 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Рис 2 мультиварочных стакана
  • Приправы, соль

СОВЕТ! Для кислинки и красоты можно положить поверх всех ингредиентов в чаше (перед приготовлением) пару кружочков лимона. С ними получится значительно аппетитнее.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, режем соломкой перец, натираем на крупной тёрке морковь. Размороженные креветки и мидии, вместе с чесноком, луком, перцем и морковью выкладываем в мультиварочную чашу, предварительно налив в неё оливковое масло.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить тщательно промытый рис. Залить всё 4-мя мультиварочными стаканами воды.
  • Солим, перчим. Активируем автоматическую программу «Плов».

Прежде чем подавать плов с мидиями и креветками на стол, нужно его перемешать и посыпать зеленью. Также можно приготовить какой-нибудь лёгкий салатик в дополнение к плову.

Приятного аппетита!

В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена - получилось очень вкусно. Кальмары и креветки получились достаточно плотными, но не резиновыми, а вот мидии в плове были просто великолепны. Если вы хотите, чтобы все морепродукты оставались мягкими, то можно добавить их в чашу с рисом за 5-7 минут до окончания варки.

Для приготовления плова с морепродуктами в мультиварке подготовьте все нужные продукты - их немного и они все доступны. Морепродукты можно достать заранее, чтобы они разморозились.

Для начала подготовьте овощи. Морковь нужно очистить и измельчить, как больше нравится, например, можно натереть овощ на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками, соломкой. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре. Можно взять "морской коктейль" или просто несколько видов морепродуктов по отдельности - креветки, кальмары, мидии, щупальца осьминогов. Особо крупные кусочки можно разрезать на более мелкие. Вместе с овощами отправьте морепродукты в чашу мультиварки.

Пересыпьте в чашу мультиварки рис для плова, добавьте сушеные лепестки шафрана, сушеный тимьян, соль, другие специи для плова.

Влейте воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды и еще 200 г. Закройте крышку и готовьте плов с морепродуктами в мультиварке в режиме "Плов" или "Рис" 40 минут. После звукового сигнала крышку можно открыть и сразу же подать блюдо.

Намного вкуснее плов, когда он горячий или теплый. Подавайте его на большом общем блюде или же порционно.

Приятного аппетита!


Даже постную кухню можно сделать и вкусной, и полезной. Когда нельзя мясо, а белок необходим - на помощь приходят морепродукты. Я часто готовлю плов с миксом морепродуктов или просто с мидиями. Получается вкусно, радостно, красиво.

Мой плов будет очень простым, без нагромождения ингредиентов. Мне важно, чтобы его ели дети.
Берем лук и морковь - много, как на обычны плов

Нарезаем достаточно крупно

Обжариваем прямо в мультиварке на большом количестве подсолнечного масла. Я использую программу "выпечка" (у меня редмонд)


Рис я кладу в пропорции 1:2.
Рис промываем (у меня 1 стакан) и добавляем к овощам, посолим, перемешаем


Воды я налила ровно в 2 раза больше, чем риса, то есть 2 стакана. Меняю программу в мультиварке. Ставлю "Экспресс варка" на 30 минут.
За 7 минут до окончания программы, добавляю морепродукты. Они у меня готовые, из банки, поэтому кладем их в конце приготовления


Когда плов готов, добавляем специи, перемешиваем


Плов готов. Вкусно. Съели за раз.
Через пару дней я приготовила такой же плов с одними консервированными мидиями. Вкус у блюда с морскими продуктами в маринаде или с морскими продуктами в масле получается совершенно разный.

Дары моря не только вкусны, но и полезны. Плов с морепродуктами в мультиварке покорит вас оригинальной вкусовой ноткой – обязательно порадуйте своих домочадцев этим необычным блюдом.

Плов с кальмарами в мультиварке

Эти головоногие моллюски пользуются большим спросом среди любителей морепродуктов. Для приготовления плова вам потребуется 3 ст. риса и 800 г мяса кальмара. Не забудьте также об овощах – почистьте лук и морковь (по 1 шт.). На эту норму продуктов вы израсходуете 4 ст. воды. Потребуются также специи и соль (по вкусу). Можете добавить сушеную зелень. Измельчите овощи. Налив в чашу масло, выложите туда их. Прогрейте 10 минут (Выпечка). Мясо кальмара порежьте соломкой. Добавьте его к овощам, посолите, положите специи. Рис промойте, добавьте в общую массу и перемешайте. Налейте жидкость. Закройте крышку, включите режим Плов (готовка занимает 40 минут).

Плов с креветками в мультиварке

Креветки имеют относительно невысокую калорийность (всего 73 ккал/100 г), благодаря чему могут использоваться в меню диет. Используя мультиварку, вы сможете приготовить диетическое блюдо без особых усилий со своей стороны. Основные ингредиенты блюда – 0.5 кг креветок и 1.5 ст. риса. Почистьте морковь и лук (по 1 шт.). Для обжаривания потребуется 4 ст.л. растительного масла, а для придания вкуса – специи (молотый перец, куркума, кориандр, зира). Если желаете придать пикантно-сладкую нотку, распарьте горсть изюма. Налейте в чашу масло и обжарьте в нем овощи (режим Жарка или Выпечка). Креветок разморозьте, переработайте, положите к овощам, прогрейте в том же режиме 5 минут. Рис помойте, добавьте к креветкам вместе со специями и солью. Можете в этот момент положить изюм и барбарис. Влейте жидкость (1:2). Готовьте 40 минут (режим Плов), а затем на 20 минут оставьте при Подогреве.

Плов в мультиварке с мидиями

Эти двустворчатые моллюски также не очень калорийны – 100 г продукта предоставляет нам 77 ккал. Чтобы приготовить вкусный плов, помойте 2 ст. риса. Почистьте крупную морковь, луковицу и пару зубчиков чеснока. Подготовьте мидий (потребуется 300 г) – разморозьте, очистьте от волосков, помойте. Масло (2-3 ст.л.) налейте в чашу мультиварки, добавьте измельченные овощи. В режиме Жарка вначале поджарьте тертую морковь (3 минуты), затем лук (еще 3 минуты). Добавьте к овощам мидий, прогрейте 5 минут. Затем посолите, приправьте по вкусу, добавьте чеснок, лавровый лист. Положите рис, перемешайте. Влейте 3 ст. воды. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

Плов со смесью морепродуктов

Данный рецепт предлагает вам совместить в одном блюде разные морепродукты – потребуются креветки (400 г) и мидии (300 г). Помимо этого вам нужны следующие ингредиенты: лук, лимон и морковь (по 1 шт.), сухой имбирь (1 ч.л.) и 2 вида риса (басмати и черный) – по 70-80 г. Для приготовления плова достаточно 50 мл растительного масла.

Морепродукты разморозьте, почистьте, помойте. Влейте в чашу масло, положите морепродукты, добавьте имбирь и прогрейте в режиме Жарка (Выпечка) 3-5 минут. Добавьте овощи и продолжите прогревать 5 минут. Рис помойте, добавьте к морепродуктам, положите соль и приправы по вкусу. Долейте воду (ее уровень должен быть выше уровня риса на палец). Готовьте в режиме Плов 40 минут. В готовое блюдо выдавите сок из трети лимона, перемешайте. Остальной лимон нарежьте тонкими дольками, которыми украсьте каждую порцию.

Плов с морепродуктами в мультиварке можно готовить даже во время соблюдения диеты, особенно, если вы планируете использовать полезные сорта риса. Блюдо получается сытным и очень вкусным (если, конечно, вы любите дары моря).

Загрузка...