decorininterior.ru

Салат с красной икрой и креветками «Морской бриз. Салат с креветками и красной икрой - пошаговые рецепты приготовления с фото

Если впереди важное мероприятие и хочется подать на стол по-настоящему королевское блюдо, приготовьте салат с икрой и креветками. Основные ингредиенты в нем отлично сочетаются с курицей, овощами и даже фруктами. Заправку тоже можно выбирать любую: майонез, сметана, оливковое или постное масло, уксус бальзамический.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Есть много рецептов (с фото) данного салата: с добавлением ананасов, авокадо, сыра, слабосоленой рыбы, кальмаров и т.д. Он содержит много белка, обладает изысканным вкусом, аппетитно выглядит, получается очень сытным и при этом легко готовится. Основные тонкости приготовления заключаются в краткосрочном отваривании морепродуктов, чтобы они не стали жесткими, и добавлении красной икры в самый последний момент. Так икринки сохранят целостность, будут хорошо видны в салате, а их вкус не затеряется среди остальных ингредиентов.

Салат «Царский»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат с красной икрой и креветками под названием «Царский» не останется незамеченным на вашем праздничном столе, а гости перед уходом непременно будут просить рецепт. В нем много даров моря, содержащих огромное количество полезных веществ. Они богаты белком, калием, йодом, уникальными аминокислотами. В результате их употребления улучшается состояние волос, кожи, ногтей, нормализуется работа нервной системы, желудочно-кишечного тракта . Этот вариант угощения выкладывается слоями, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • икра – 0,1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • креветки – 0,3 кг;
  • кальмары – 0,45 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонезный соус, укроп.

Способ приготовления :

  1. Яйца с картофелем отварите до готовности, остудите, очистите.
  2. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на терке, белки – на крупной, желтки – на мелкой.
  3. Картошку и сыр тоже натрите на крупной терке.
  4. Морепродукты отварите в течение 5 минут, опустив в кипящую воду.
  5. Кальмары порежьте тонкой соломкой, крабовые палочки нашинкуйте мелким кубиком.
  6. Выложите компоненты слоями в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, крабовые палочки, тертый сыр, яичные желтки, красная икра. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.
  7. Украсьте целыми креветками и укропом.

С семгой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с добавлением семги тоже выкладывается слоями. Рыба увеличивает полезные качества еды в разы, поскольку в ней содержится большое количество белков, ненасыщенных кислот, жиров, витаминов и минералов. Бюджетным рецепт назвать нельзя, но иногда побаловать себя и своих близких можно. Чтобы яйца хорошо чистились после варки, поместите их сразу же в холодную воду на несколько минут. Если хотите снизить калорийность блюда, заправьте его не майонезом, а сметаной либо натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки, кальмары – по 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра – 0,1 кг;
  • семга слабосоленая – 0,15 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите.
  2. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Почистите.
  3. Рыбу освободите от костей, кожуры, порежьте ее, яйца и огурцы – кубиками маленького размера, кальмары – соломкой.
  4. Соедините все компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Сверху выложите слой красной икры.

Суши-торт

  • Время: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.

Ингредиенты:

  • креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 0,4 кг;
  • листы нори – 5 шт.;
  • рис – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра.
  2. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть).
  3. У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками.
  4. Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с креветками и красной икрой получается намного сытнее благодаря присутствию в наборе продуктов куриного мяса. Оно отлично сочетается с морепродуктами, делает вкус блюда нежнее. Калорийность данного салата получается примерно такой же, как и у предыдущих его вариантов, но если вы хотите снизить этот показатель, используйте вместо майонезного соуса сметану либо натуральный йогурт .

Ингредиенты:

  • филе куриное, креветки – по 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
  • яйцо, помидоры – по 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления :

  1. Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Яйца, филе сварите до готовности.
  3. Овощи и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, филе разберите на волокна.
  4. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.

Салат с креветками и красной икрой можно преподнести любимому человеку в качестве Валентинки на День всех влюбленных, День Рождения или годовщину свадьбы. А моя дорогая свекровь по традиции готовит его на .

Ингредиенты:

  • Икра 300 г (можно взять салатницу поменьше и сократить количество ингредиентов)
  • Креветки 300-400 г
  • Яйца 5 штук
  • Картофель 4-6 шт.
  • Майонез (предпочтительнее всего домашний)

Технология приготовления салата

  1. Первый слой – креветки, слегка смазанные майонезом.
  2. Второй слой – яйца натереть на терке, ровно выложить поверх креветок и немного смазать майонезом.
  3. Третий слой – картофель, натертый на терке и смазанный майонезом. Сделайте этот слой как можно ровнее, чтобы икра хорошо легла, без бугорков.
  4. Четвертый слой – тонким слоем выложенная икра. Можно не использовать указанное количество икры, а просто украсить салат красными икринками, тоже будет смотреться очень празднично.

Слой 1 -креветки, смазанные майонезом


Слой 2 — яйца, смазанные майонезом


Слой 3 — картофель, смазанный майонезом


Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые - 300 г;
  • кальмары свежемороженые - 300 г;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • икра красная - 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) - 150 г;
  • картофель - 1 штука
  • авокадо - 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

Приготовление салата

Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

Оформление блюда

Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее - майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата - красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

Чудо-фрукт авокадо

Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо - это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.

Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:

  • замороженные отварные креветки – 600 г;
  • красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная картошка – 2-3 шт.;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • майонез – 240 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками

Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.

  1. Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.

    Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.

На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут.

    Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.

    Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.

    Картофель надо натереть на крупной терке.

    Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.

    Продукт смазывается небольшим количеством заправки.

    Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.

    Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.

    Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

    Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.

    Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.

    Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.

Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.

Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой

Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.

  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.

  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 1\4 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Загрузка...