Вешенки рецепты приготовления жарить в сметане. Приготовление вешенок в сметане с луком: вкусные рецепты
Приготовьте вешенки в сметане на сковороде, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Блюдо получается полезным и вкусным. Внешний вид вешенок не такой привлекательный, как шампиньонов, но вешенки очень вкусны, поэтому не проходите мимо них, когда видите на прилавках данный вид грибов. Они бывают крупные, немного лохматые и напоминают большие уши. Но зато сами грибы имеют приятный и не имеют такого резкого аромата, как шампиньоны. Из вешенок, да и вообще из грибов, можно приготовить массу блюд, к примеру, попробуйте . А сегодня остановимся на грибах в сметане.
Необходимые продукты:
- 400 грамм грибов вешенки,
- 150 грамм лука репчатого,
- 150 грамм сметаны,
- 50 грамм растительного масла,
- 2-3 столов. л. воды,
- 2-3 щепотки соли,
- пару щепоток молотого черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы мою, нарезаю сразу длинными полосками. Так как грибы в процессе обжаривания станут меньше в размере, то не бойтесь резать вешенки крупными полосками.
Очищаю лук от шелухи, кожуры, а потом режу на мелкие кубики, чтобы использовать вместе с грибами.
Наливаю на сковородку половину масла, прогреваю как следует на среднем огне и закладываю грибы вместе с луком. Начинаю обжаривать. Грибы через пару минут начнут выделять много жидкости, сока, нужно дождаться, пока сок выпарится.
Затем долить еще немного масла и продолжить жарить вешенки, пока они не станут принимать румяный цвет. Посолить грибы, поперчить, чтобы придать блюду полноценный вкус. Вешенки обычно жарятся минут 20.
Теперь добавить сметану к грибам в сковороду. Если сметану у вас так, как и у меня густая, то долить немного воды, чтобы получился сметанный соус.
Тушить вешенки в сметане еще 10 минут. Попробовать на вкус и если все вас устраивает, то блюдо готово и его можно подавать к столу.
Вот так просто, легко и вкусно можно приготовить вешенки в сметане на сковороде. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам приготовить к обеду
Вешенки не только вкусные грибы, но также очень полезное лакомство. Наряду с низкой калорийностью, они обладают высокой питательной ценностью, богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Аминокислоты, которыми изобилуют вешенки, снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ. А благодаря полисахаридам, при термической обработке грибы совсем несущественно уменьшаются в объемах.
Пожалуй, самый распространенный рецепт – это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.
Ингредиенты:
- 600 г вешенок;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лучше брать свежие грибы, со светлыми шляпками, тогда ваше блюдо будет выглядеть действительно незабываемым. А как приготовить его, мы вам с удовольствие расскажем!
- Тщательно промыть грибы, откинуть их на дуршлаг и разложить на полотенце. Нарезать шляпки и ножки грибов крупными частями, подсушить их на полотенце либо в микроволновке;
- Поставить сковороду на огонь, влить в нее масло;
- Далее порезать лук мелкими кубиками, поместить его в разогретое масло;
- Регулярно помешивать зажарку, пока она не обретет золотистый оттенок;
- Поместить грибы к наполовину готовому луку и жарить смесь еще 7 минут. Не стоит закрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лишний сок мог свободно испаряться. На 5-6 минуте посолите блюдо и добавьте в него черный молотый перец и другие специи по вашему выбору;
- Настало время добавить ценный ингредиент – сметану, которая насытит вкус грибов и придаст им пикантность;
- Сделайте огонь ниже среднего и оставьте томиться грибной соус около 10 минут, время от времени помешивая;
- После снятия сковороды с огня, оставьте блюдо на 15 минут томиться под крышкой;
- Подавать грибной соус можно как дополнение к гарниру, так и самостоятельно. Вешенки со сметаной гармонично сочетаются с отварным картофелем либо с пастой.
Тушеные вешенки в сырном соусе
Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- 600 г вешенок;
- 50 г сыра, по вашему вкусу (можно использовать плавленые сорта);
- Сметана, или сливки 50 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Желток – 1 шт;
- Укроп и специи по вкусу;
- Растительное масло 2 ст. ложки;
- Соль;
- Вода 2 ст. ложки
При соблюдении пропорций, вы получите 3 – 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.
Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.
Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом
В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 – 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вымойте шпинат и измельчите его любым удобным способом;
- Вымойте грибы и произвольно порежьте их;
- Выдавите чеснок на чеснокодавилке, или измельчите его ножом, лук порежьте мелкими кубиками;
- Накалите сковороду на огне, влейте немного масла и слегка обжарьте лук;
- Добавьте в сковороду грибы и зарумяньте их на среднем огне. На это понадобиться около 7 – 10 минут;
- Всыпьте к ингредиентам шпинат и чеснок, и тушите еще пару минут;
- Как только шпинат поменяется в цвете, добавьте сливки, мускатный орех, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
Блюдо готово! Вешенки в сливках со шпинатом восхитительны! Грибы по этому рецепту можно использовать как соус к пасте или как отдельную закуску. Приятного аппетита и творчества вам на вашей кухне!
Предлагаю приготовить вешенки, жареные со сметаной . Блюдо получается очень вкусным. Его можно подать в качестве закуски. А если вешенки, жареные со сметаной, измельчить, то получится отличная грибная икра или же начинка для блинов и пирожков. Попробуйте, приготовить это блюдо очень просто, а получается всегда очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления вешенок, жареных со сметаной, потребуется:
вешенки - 1 кг;
лук шалот (или репчатый лук) - 350-400 г;
морковь - 250-300 г;
смесь перцев, соль - по вкусу;
сметана - 250-300 г;
растительное масло для жарки;
укроп для подачи - 2-3 веточки.
Этапы приготовления
Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вкусных и приятных моментов!
Вешенки в сметанном соусе великолепно подходят для различных блюд. Любители грибов обязательно оценят этот вкусный и простой рецепт. К тому же времени на его приготовление затрачивается не более 30 минут.
Содержание рецепта:
Вешенки уже давно стали продаваться в наших магазинах. Цена на них более чем доступна, а готовят из них разнообразные салаты, соусы, жарят, тушат и т.д. Этот сорт грибов относят к той категории, которые не нужно предварительно отваривать. Их достаточно обжарить не более 15 минут. Иначе пережарив, они утратят вкус, полезные свойства и превратятся в «резиновые».
Из многочисленных рецептов приготовления вешенок сегодня расскажу, как их тушить в сметанном соусе. Это нежное, вкусное и питательное блюдо. Сочные жареные грибочки, густо покрыты сметанным кремом подойдут в виде гарнира практически к любому блюду на обед или ужин. Их подают с рисом, вермишелью, гречкой или картофелем. Они замечательно сочетаются с пельменями и варениками. А на праздничный стол грибы можно подать с запеченным мясом. Отмечу, что по такому рецепту можно готовить совершено любые виды грибов. Это могут быть шампиньоны, лисички, опята, вешенки или белые грибы. А если у вас нет свежих грибов, то используйте замороженные. Вкусовые качества блюда от этого ни капли не пострадают.
- Калорийность на 100 г - 67 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Вешенки - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 200 мл
- Приправа для грибов - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление вешенок в сметанном соусе
1. Вешенки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Хотя некоторые повара рекомендуют их не мыть, т.к. они и так слишком водянистые. Они их просто протирают салфеткой. После грибочки нарежьте соломкой. Шляпки нарезайте более крупными кусочками, т.к. они сильно нежные, а ножки - мелкими кусочками, поскольку они более жестче.
2. Репчатый лук с чесноком очистите, ополосните и нашинкуйте: чеснок - соломкой, лук - полукольцами.
3. В сковороду плесните масла и нагрейте. Высыпьте в нее грибочки и установите большой огонь. Вешенки будут выделять много жидкости. Ее соберите в стаканчик или дождитесь, когда она выпарится.
4. После отправьте в сковороду лук с чесноком. Убавьте температуру и жарьте грибы, периодически помешивая до образования золотистого цвета, а лук должен стать прозрачным. На этот процесс у вас уйдет не более 10 минут.
5. Влейте в сковороду сметану. Добавьте специи, соль и перец.
6. Перемешайте хорошо продукты и закипятите. Сделайте минимальный огонь, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 10 минут.
Благодаря низкой калорийности вешенки входят в состав многих диетических рационов. Но как приготовить эти грибы, чтобы блюдо не получилось пресным и безвкусным? Вешенки жареные с луком в сметане прекрасно сочетаются с любым гарниром. Вкуснейшим соусом можно приправить вареный рис или картофельное пюре.
Распечатать
Рецепт вешенок жареных с луком в сметане
Блюдо: Основное блюдо
Ингредиенты
- 300 г грибы вешенки
- 100 г сметана жирная
- соль
- перец черный
- 200 г лук репчатый
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить вешенки с луком в сметане
Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до получения светло-золотистого оттенка.
Разделяем вешенки, обрезаем ножки до половины. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, но не слишком мелко.
Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой. Жарим вешенки на среднем огне до выпаривания половины жидкости.
Солим и перчим содержимое сковороды, добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем и жарим на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Добавляем измельченную зелень и жарим еще в течение 3-4 минут.
Если соуса получилось недостаточно, можно добавить в сковороду немного кипятка и перемешать. Если же вы любите более поджаренные грибы, увеличьте время их приготовления так, чтобы жидкость выпарилась. Однако сухим это блюдо сделать не получится.
Жареные вешенки с луком в сметане получаются очень нежными и сочными. Подавать к столу их желательно в горячем виде. Сметанно-грибной соус великолепно дополняет любой гарнир.
Приятного аппетита!