decorininterior.ru

Корейский салат хе из рыбы с морковью. Хе из минтая Хе из минтая по корейски рецепт

Это блюдо любимо многими. Хе можно приготовить из чего угодно: из мяса, птицы, грибов. Я предлагаю рецепт приготовления Хе их минтая. Это блюдо доступно каждому из нас. Минтай – рыба из недорогих. Да и не в дефиците она. Остальные ингредиенты также без труда отыщутся в кухонных шкафчиках. А вот результат готовки Хе из минтая вас приятно удивит. Рыба получается с необычайным вкусом.

Мне очень нравится в этом рецепте то, что остроту готового блюда можно регулировать на свой вкус. Корейская кухня , как известно, очень острая. Я же предпочитаю более мягкий вкус. Регулировать остроту можно при помощи специй, количества используемого чеснока.

Важно: когда рыба промаринуется в уксусе, обязательно ее слегка отожмите. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна. Да и уксус должен лишь слегка чувствоваться в Хе из минтая. Что касается добавления петрушки, то это чисто мое новшество. Мне нравится ее аромат.

На мой взгляд, петрушка не только насыщает блюдо, но и помогает по-новому прочувствовать все послевкусие. А вот лук, на котором лежала рыба во время приготовления, я на сервировочную тарелку с блюдом не выкладываю. Хотя многие повара выкладывают его на сервировочную тарелку, как дополнение к блюду. Но, опять-таки, это дело вкуса.

Как приготовить рецепт хе из минтая:

Http:="">3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

image" class="stepimg" title="4) Также в приготовлении Хе из минтая я добавляю измельченную петрушку..jpg" alt="4) Также в приготовлении Хе из минтая я добавляю измельченную петрушку." width="500">

5) Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. По истечении времени блюдо готово. Остается его сбрызнуть оливковым маслом (это по желанию — мне нравится) и подать к столу.

Сегодня — рецепт замечательной холодной закуски от постоянного читателя и комментатора блога Михаила Дорогова.

Гуляли мы как-то с друзьями в кафе. И зашёл разговор о… минтае. Один из нашей компании рассказал нам такую историю о минтае: все коренные народы, проживающие по берегам Тихого океана, никогда минтай в пищу не употребляли, считали его бросовой рыбой, для еды не пригодной. А возник минтай в нашем обиходе исключительно благодаря сталинским лагерям.

Заинтересовался я этим вопросом. Оказалось, что наш товарищ прав только отчасти.

Минтай - это придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Живёт он на глубинах 200-300 метров. Отсюда очень простой вывод: аборигены берегов Тихого океана действительно минтай в пищу не употребляли, поскольку его и не добывали. Они вообще почти не знали о его существовании, поскольку не имели возможности добывать рыбу с глубин в 200 метров.

Да и незачем им это было, поскольку они спокойно ловили со своих лодок лосося и форель. Зачем им было связываться с труднодобываемым и достаточно мелким минтаем, когда они спокойно ловили лососевых столько, сколько им было нужно? Запретов тогда не было никаких.

А вот распространение минтая, судя по всему, связано, действительно, со сталинскими лагерями. В тридцатых годах в связи огромным ростом количества заключённых перед Советским Союзом встал вопрос об обеспечении их недорогим и качественным пропитанием. Тогда и было обращено внимание на минтай. Его можно было добывать в огромных количествах, что делало его дешёвым продуктом. Но самое главное - оказалось, что по своей пищевой ценности минтай нисколько не уступает самым ценным сортам рыбы. К сороковым годам минтай вошёл в рацион солдат регулярной армии, а к пятидесятым прочно обосновался во всём советском общепите.

Буквально на следующий день после моего изыскания мой взгляд упал на пресервы под названием «Хе - рыба по-корейски». На самом деле я эти пресервы покупаю довольно давно, но впервые у меня возникла мысль не купить хе, а приготовить его. Дело в том, что минтай – идеальный продукт для приготовления хе.

Само же хе является превосходной холодной закуской. Например, для поднятия аппетита перед обедом. Да и под неё, родимую, хе - закуска отличная!

В отличие от «моркови по-корейски», хе - это действительно блюдо корейское, с многовековой историей. В самой Корее это блюдо очень популярно и подаётся практически в каждой закусочной. Точнее, поскольку блюдо это народное, то сейчас оно уже и не блюдо, а целое направление в корейской кулинарии. Рецептов приготовления хе существуют сотни, если не тысячи! Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Традиционные рецепты очень сложны в приготовлении, поэтому даже в Корее чаще всего хе готовят по упрощенным рецептурам. В таких вариантах приготовление этой закуски очень просто, а результат получается отличным!

Итак, готовим вариацию на тему хе.

Что нужно?


Что делать?

  1. Снимаем с минтая филе. В рыбе ни в коем случае не должно быть костей. Поэтому для хе применяют только малокостистую или крупную рыбу. Традиционно хе готовится только из морской рыбы, но в последнее время часто стали использовать щуку, налима, карпа, другие крупные сорта речной рыбы. Не используют для хе лососевых и осетровых. Они обладают специфическим и ярким вкусом, который для хе не подходит.
  2. Снять филе с минтая - не такая уж и простая процедура, как оказалось, посему настоятельно рекомендую покупать готовое филе минтая, благо сейчас его продают повсеместно. С одного килограмма потрошёного минтая получается примерно 600 граммов филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Заливаем рыбу уксусом, убираем её в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
  4. Тем временем режем лук полукольцами.
  5. Часто рекомендуют морковь нарезать соломкой, как для морковь-чи. Мне такой вариант не нравится, поскольку в виде соломки морковь довольно твёрдая и хрустящая. Когда она является основным компонентом блюда, это хорошо, и такой вариант оправдан. А вот когда она служит дополнением к мягкой рыбе, то сочетание получается не очень. Поэтому морковь в данном случае рекомендую тереть на крупной тёрке.
  6. После того как рыба хорошенько промариновалась, отжимаем её, укладываем в блюдо, солим.
  7. Лук опускаем в маринад на несколько секунд, отжимаем и укладываем его поверх минтая.
  8. С морковью поступаем точно так же. Затем выдавливаем чеснок.
  9. Теперь настал черёд компонентов, которые являются обязательными практически во всех корейских блюдах и которые им придают легко узнаваемый и неповторимый вкус: кориандр и красный молотый перец. Можно добавлять также любые приправы по своему вкусу. Я добавил базилик. Не перемешиваем.
  10. Подсолнечное масло раскаливаем на сковороде до дымка. Затем поливаем им блюдо сквозь специи.
  11. Убираем в холодильник, через пару часов перемешиваем, затем снова убираем в холодильник. Дать настояться сутки.

Прекрасная холодная закуска хе из минтая готова!

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

Минтай - 1-2 шт (300г)
Лук репчатый - 1 шт (50г)
Морковь - 1 шт (100г)
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр целый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки


Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу.
Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами - маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы - измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

В морковку кладем замаринованный лук.

На вопрос Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе заданный автором Моника Краса лучший ответ это Состав:

лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка


соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:

Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите


"Хе из сельди" по-корейски
Состав:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита!!
Маринованная рыба "Хе"
Состав:
Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка), подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Хе из сельди по-корейски
Состав:
Сельдь 1 кг
Морковь 500 г
Столовый уксус 200 г
Соевый соус 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 10 г
Красный жгучий перец 10 г
Растительное масло
Кунжутное семя
Сахар
Способ приготовления:
Рыбу, предпочтительнее сельдь (хотя можно использовать и другие сорта: палтус, лососевые – нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок треска или минтай), очистить от кожи и костей и нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь (можно использовать редьку-дайкон или смесь моркови и редьки) и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, ахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Соль
Простая Рыба "Хе"
Состав:
1 кг мяса
2 кг моркови
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Мясо режу мелкой соломкой и мариную в уксусе, обыкновенном столовом через 3-4 часа оно уже готово. Морковку на специальной терке, тоже мелкой соломкой натираю. На эту массу 2 крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать и еще 2 луковицы обжариваешь на рост. масле до золотистого цвета, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно,соль и перец красный и черный по вкусу, в русских магазинах продается специальная приправа для корейской моркови, ее использую, если же нет, то тогда сыплю кориандр, смесь такая тоже почти во всех магазинах есть называется Chinagewürz, немного соевого соуса(где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус

Ответ от Ester [гуру]
Рыба "хе" по-корейски
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка соли
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
Рыба "Хе"
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Рецепт маринованная рыба «хе»
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3 -4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6- 7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2 -3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась


Ответ от Lara kogai [гуру]
нарезать рыбу (лещ, жерех, сазан или другую) посолить (!!! сначало солим потом уксус) замариновать в уксусе на ночь утром слить рассол, добавляем (в кучку) красный горький, сладкий перец, черный перец, кинзу, белые кристалики (усилитель вкуса) , нарезанный лук, чеснок. накалить подсолнечное масло и полить на кучку хорошенько перемешать. Можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!


Ответ от Ђамара Сафронова [гуру]
Хве из минтая (Корейская кухня)
500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать) , тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Хве из сельди
1кг сельди, по 250г моркови и дайкона, 200г ст. уксуса, 20г соевого соуса, луковица, 10г чеснока, жгучий перец, 10г раст. масла, немного кунжута, 30г. сахара, соль.
Селедку нарезать полосками длиной 5см, шириной 0,5см. Положить в эмалированную посуду, налить уксус т перемешать. Оставить на 30 минут. Овощи нашинковать тонкой соломкой и слегка посолить. Рыбу откинуть на сито, смешать с овощами, с добавлением лука, перца, чеснока, соли, толченого кунжута, сахара. По желанию можно добавить еще уксуса.


Загрузка...