decorininterior.ru

Печурка для печенья в клеточку. Рецепт печенья в формочках на газу треугольники

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт домашнего печенья в форме на газу из далекого прошлого. Готовится оно достаточно легко. Также, несомненным преимуществом этой выпечки является минимальная финансовая и временная затратность. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Однако, есть один нюанс! Нужно иметь в хозяйстве специальное приспособление как на фото, благодаря которому можно испечь печенье мишки, треугольники, сердечки, орешки в форме на газу.

Во времена советского союза такая форма не была редкостью. Но на сегодняшний день, мало кто сможет найти в закромах подобное приспособление.

Прогресс не стоит на месте, и, естественно, на смену советскому варианту пришла электровафельница. Принцип работы этой техники остался прежним. Единственное различие — ее не нужно подогревать на газовой плите!

У меня советский образец сохранился, однако газовой плиты нет! Поэтому, чтобы приготовить домашнее печенье в форме я буду использовать электровафельницу!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (без горки)
  • Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Обратите внимание, масло не нужно подогревать до жидкого состояния. Наша цель — добиться кремовой консистенции. Взбиваем миксером на малых оборотах в однородную массу.

Добавить яйца и снова взбить также на малых оборотах миксера.

Добавить молоко и размешать. Молоко должно быть комнатной температуры.

Выдавить столовую ложку лимонного сока и также добавить в массу.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести сыпучие в тесто частями. Консистенция замеса должна быть как на оладьи. Дать тесту отстоятся 20 минут.

Смазать вафельницу сливочным либо растительным маслом. Включить и подождать минут 5-10 пока разогреется. Выкладываем тесто (2,5-3 столовых ложки) как на фото и плотно закрываем.

Выпекать печенье в формочках около 5 минут пока не подрумянится корочка, в зависимости от модели вафельницы. Из этого количества теста получается приготовить 10 вафель размером 10*10 см.

При желании в тесто можно добавлять мелко порезанные фрукты. Но нужно учитывать, что добавление сочных фруктов увеличивает время выпекания вафли.

Подавать вафли, приготовленные по рецепту домашнего печенья в форме на газу, лучше теплыми — так намного вкуснее. Хотя они не успевают остыть – разлетаются на ура! Украсить ягодами, сахарной пудрой, мороженым или вашим любимым наполнителем.

Во избежание возникновения каких-либо трудностей при выпекании печенья в формочках на газу, хочу дать несколько рекомендаций, которые следует взять на заметку!

  1. Прежде чем выкладывать тесто в форму ее необходимо хорошенько прогреть, а затем смазать сливочным маслом, либо подсолнечным (без запаха). Эти действия выполните только один раз, в самом начале, перед закладкой первой партии. В последующем, проблем с отлипанием изделий не возникнет.
  2. При использовании советского образца учтите, что ее нужно переворачивать, чтоб печенья пропеклись с обеих сторон. Ручки формы должны быть плотно прижаты друг к другу.
  3. Что касается времени выпекания, то здесь нет определенных временных рамок, оно зависит от многих факторов. Поэтому периодически приоткрывайте форму и наблюдайте, когда печенье приобретет золотистый оттенок. Это будет означать, что вкусное печенье в форме готово.

По такой же технологии выпекается . Только тесто для Орешков готовится по другому рецепту, с которым вы можете ознакомиться на нашем сайте !

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье "Мишки", приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Мишки" в форме на газу нам понадобится:
2 стакана муки;
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;

100 г сметаны;
11 г ванильного сахара;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. уксуса;

растительное масло для смазывания форм.

Этапы приготовления

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.


Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Вкус этого печенья знаком многим с детства. Его можно приготовить и сейчас, но единственное условие - наличие специальной формы, которая подходит для готовки на газу. Как же приготовить печенье со вкусом из детства? Сделать это можно легко.

Яйца необходимо взбить до максимально воздушного состояния. Можно взбивать белки отдельно, а потом добавить желтки.

Получается вот такая масса.


Добавить к массе сахар. Все тщательно перемешать.


Можно использовать миксер, или вручную тщательно размешать сахар с яйцами.


Добавить сметану и также хорошо перемешать до однородной массы. И добавить растительное масло. Это позволит предотвратить пригорания печенья к форме.


Следующим шагом будет добавление сливочного масла. Масло должно быть мягким, чтобы его было легче измельчать. Сначала я измельчала масло с помощью вилки, а потом использовала миксер.

В некоторых рецептах можно увидеть в составе маргарин. Но я считаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, тем более для детей.

Теперь надо просеять муку и постепенно добавлять его к тесту. На этом же этапе добавляется сода или разрыхлитель.

Важно следить, чтобы тесто не получилось крутым, потому мука добавляется постепенно.


Вот таким должно получиться тесто. Оно похоже на сметану.

Если вдруг тесто получилось слишком густое, то его можно разбавить молоком, после чего тщательно размешать.

Форму для запекания надо тщательно нагреть. На этой уйдет примерно 7-10 минут.


Перед каждым добавлением теста в форму, необходимо смазывать каждое отверстие растительным маслом. Залить тесто в форму для запекания.

Важно следить, чтобы тесто не вытекало из формы.


Выпекать печенье надо с каждой стороны по минуте. Печенье получится вот такого цвета.


Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших тарелки вкусных и нежных печеньев. Детям очень нравятся эти петушки-грибочки.

Если уменьшить количество ингредиентов, то и время приготовления сократится в 2 раза.

Приятного аппетита!=)

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве. 🙂 На сегодняшний день существуют электроформы для выпекания, с помощью которых даже проще контролировать процесс жарки (срабатывает зеленый отражатель). Но какой бы ни была форма — печенье по этому рецепту получается одинаково вкусным. Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 ст муки;
  • 0,5 ст крахмала;
  • 250 гр маргарина;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Как испечь печенье в форме на газу

Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.

Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.

Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).

Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, еще загустеет, за счет наличия крахмала.

Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.

Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.

В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.

Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.

Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусное в форме на газу. Кстати, его еще называют вафли. 🙂

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье в форме на газу «Детство»

Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 200 грамм.

Способ приготовления

Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Приятного аппетита!

Загрузка...