decorininterior.ru

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком. Пошаговый рецепт с фото

  • сухая колбаска – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • майонез (можно взять, как легкий, так и жирный) – 5 ст.л.;
  • веточка петрушки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим салатницу или глубокую тарелочку, так как салатик за счет капусты получается очень воздушным. Первым делом нужно поставить вариться вымытые яйца на 7-10 минут. По истечению времени остудите их в холодной воде.
  2. Начнем с шинкования пекинской капусты. Острым ножом нарезаем ее тонкой соломкой и высыпаем в блюдо. Копченую колбаску и огурец режим также соломкой. Добавляем в салатницу. Остывшие тем временем яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем ко всем ингредиентам. Высыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  3. Хорошенько все перемешайте, украсьте веточкой петрушки или укропа. Можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, колбасой и крабовыми палочками

В это блюдо нужно использовать только вареную колбасу, чтобы копченая не «забила» запах крабовых палочек. Салатик получает очень нежным, воздушным и необычайно вкусным. Для того чтобы получить такую форму салата, как на фото, вам понадобится кулинарная форма «кольцо». Если ее нет, переживать не стоит, можно все ингредиенты просто перемешать в салатнице и подать общим блюдом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • вареная колбаса – 100-150 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • пучок укропа;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • майонез (салатный или жирный) – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовим миску, в которую будем высыпать измельченные продукты. Начнем с яиц, ведь нам нужно успеть их не только сварить, но и остудить. Хорошенько вымываем их, заливаем водой и ставим вариться на 7-10 минут. Тем временем нашинковываем капусту, кубиками нарезаем колбасу и крабовые палочки. Высыпаем все в миску.
  2. Кукурузку открываем, сливаем ненужную жидкость и добавляем ко всем ингредиентам. Укроп моем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в салат. Остывшие яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Высыпаем их в миску, перемешиваем большой ложкой все продукты и заправляем майонезом. Снова перемешиваем.
  3. Сверху посыпаем остатками укропа. Берем чистую тарелочку, ставим на нее форму и аккуратно заполняем ее нашим салатиком до краев. Осторожно поднимаем. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с пекинской капустой, колбасой и кальмарами

Этот салатик отличается своей пикантностью и необычным вкусом. Если вам надоели привычные салаты, такие как оливье, селедка под шубой или мимоза – обязательно попробуйте этот новый рецепт. Продукты просты и их можно купить, как летом, так и зимой. На любой праздник этот салат станет украшением даже самого скромного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 молодой кочан;
  • немного колбасы (вареной) – 150 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • укроп и зернышки граната – для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить кальмары. Этот процесс для многих может показаться сложным. Да, в принципе, так и есть. Ведь кальмар важно правильно отварить, чтобы он не был, как резина. Для начала давайте очистим тушки кальмара. Разморозьте их и на 1-2 секунды залейте кипятком. Пленочка, которая его покрывает, начинает сворачиваться. Вам нужно успеть ее снять. Теперь в кипящую воду опустите две тушки, посолите, поперчите и подождите 2 минуты (кальмар должен побелеть). Вынимайте и охлаждайте естественным путем.
  2. Пока мясо кальмара остывает, мы займемся измельчением овощей. Капусту нашинковываем обычным способом, перец режим соломкой, а морковь трем на крупной терке. Колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Все продукты высыпаем в миску. Остывший кальмар разрезаем на две части и измельчаем соломкой.
  3. Перемешиваем все с растительным маслом, украшаем укропом и зернышками граната.

Пекинская капуста стала постоянной составляющей нашего меню не так давно. Когда она впервые появилась на прилавках магазинов, то особого восторга ни у кого не вызвала. Однако, поэкспериментировав с «китайской травой», как ее начали называть кулинарки, хозяйки пришли к выводу, что это - весьма ценный для них продукт. И это действительно так.

Быстро и вкусно

Предлагаемый нами рецепт салата из пекинской капусты с колбасой имеет несколько особенностей. Первая - это то, что он готовится буквально за несколько минут. Вторая - он представляет собой ну просто очень бюджетный вариант. И третья - самая главная - его вариабельность. Так, взяв за основу две базовые составляющие - «пекинку» и колбасу - третий ингредиент можно постоянно заменять (на свое усмотрение). И получать на выходе совершенно иное блюдо с абсолютно другим вкусом. Особенно если еще и поэкспериментировать с заправкой.

Салат из пекинской капусты с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, в качестве третьего ингредиента предусматривает использование огурца. Но чтобы на примере показать вам, как можно изменить вкус салата, мы дадим еще и рецепт приготовления практически такого же блюда, но с помидорами.

Вариант салата с огурцом

Для его приготовления нам нужно будет запастись: пекинской капустой (300 г), колбасой варено-копченой (200 г), огурцом (1 шт.), луком (тоже 1 шт.). Пекинку нужно мелко нашинковать, а колбасу порезать тоненькими полосочками. Точно так же нарезать и огурец, а лук - полукольцами. Добавить соль и белый молотый перец. Заправить майонезом и перемешать.

Вариант салата с помидорами

Для этого салата, кроме основных ингредиентов - капусты и колбасы, понадобится взять вместо лука помидоры. Достаточно будет двух-трех штучек. А вместо майонеза в качестве заправки будем использовать растительное масло, которого нужно будет взять 50 г, и две-три чайные ложки соевого соуса. Сам же процесс приготовления аналогичен описанному выше способу.

Но это, конечно, самые простые виды этого блюда. Есть масса и других способов, с более сложным составом ингредиентов. Поэтому ниже и рассмотрим несколько таких рецептов.

Итак, как приготовить салат из пекинской капусты - сытный, красивый и вкусный?

Салат «Весенний»

Это блюдо радует взгляд уже только одним своим ярким, очень радужным, расцвеченным всеми красками весны внешним видом. А чтобы сделать такой салат из пекинской капусты с колбасой, надо сначала, если у вас дома нет подходящего набора, отправиться в магазин за следующими продуктами:


Процесс приготовления

Первым делом нарезаем нашу пекинскую капусту соломкой, причем стараемся, чтобы кусочки получались как можно тоньше. Точно так же поступаем с колбасой и огурцом. Морковь очищаем, а затем натираем ее на - обязательно - корейской терке. После чего смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем туда же консервированную кукурузу (сок можно не сливать), майонез. Все старательно перемешиваем. Можно немного посолить, но с учетом того, что заправка наша - майонез - продукт уже сам по себе достаточно соленый.

Этот великолепный салат из пекинской капусты с колбасой, один только запах которого сразу навевает мысли о весне, не стыдно поставить и на праздничный стол. Тем более что и вкус у него вполне подходящий для торжественного застолья.

В заключение

По правде говоря, если начинать описывать рецепты приготовления всех существующих на сегодняшний день салатов из пекинки с колбасой, то и дня не хватит. Так, из нее получается великолепный, столь трепетно любимый многими салат «Цезарь». Кроме того, существует много способов приготовления, когда колбасу и лук для такого блюда обжаривают. Некоторые кулинары рекомендуют в качестве заправки использовать томатную пасту.

Ну что здесь можно сказать, кроме одного? Творите! Экспериментируйте! И помните о том, что было сказано в начале нашего разговора: салат из пекинской капусты с колбасой практически невозможно испортить, что бы вы в него ни положили в качестве дополнительных ингредиентов.

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.

Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.

фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • колбаса – 200 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.


Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.


А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.


Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.


Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.


Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.


Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол, так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным.

Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой вам понадобится:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте колбасу тоненькой соломкой. Огурец ополосните и нарежьте также тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.
  2. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем.
  3. Заправьте блюдо необходимым количеством майонеза. Попробуйте салат на вкус и по желанию подсолите.
  4. Выложите готовый салат из пекинской капусты с колбасой на красивое блюдо. Сформируйте в красивой презентации и подавайте на стол сразу после приготовления.
  5. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству вашими родными и друзьями. Готовьте всегда с любовью самые вкусные блюда. Приятного вам аппетита. Читать еще:

Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем

Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты. Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой. Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу.

Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • капуста китайская – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой:

  1. С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.
  2. Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
  3. Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.
  4. 150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.
  5. Добавляем консервированные зерна кукурузы.
  6. Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.
  7. Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.
  8. Добавляем соль по вкусу и майонез.
  9. Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.


Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:

  1. Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Нарежьте копченую колбасу соломкой.
  3. Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
  4. Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
  5. В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
  6. Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
  7. Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

Легкий салат с пекинской капустой и колбасой

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!

Итак, готовим легкий быстрый , который получается очень хорошо насыщающим.

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку - майонез.

Приготовление:

  1. Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.
  2. Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Вкусный салат с пекинской капустой

Предлагаем вашему вниманию вкусный и простой салат с пекинской капустой. Сегодня у нас рецепт - салат из пекинской капусты с колбасой . Пробуем приготовить салат из пекинской капусты , будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 кочан,
  • колбаса полукопченая - 150-200 г,
  • помидор - 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • паприка,
  • соль,
  • соус соевый - 2-3 ст. л.,
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.,
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Китайскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Добавить щепотку черного перца и посолить, ½ чайной ложки сладкой паприки, соевый соус.
  3. Тщательно перемешать, до выделения сока и оставьте на 15 минут.
  4. Далее, нарежьте колбасу и помидор, добавьте к капусте, заправьте оливковым маслом.
  5. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.

Загрузка...